стадо бережет пастух-радетель

Мария Лунева
стадо бережет пастух-радетель,
овцы для него почти как дети.
днем и ночью он настороже
в думах о воде и фураже.
ночь не спит, кусок не доедает,
если вдруг овечка пропадает.
будет бегать, не жалея ног,
в самый бурный бросится поток,
не боясь дождя, грозы, тумана,
чтоб спасти заблудшего барана.
мёрзнуть будет и жару терпеть,
волчью стаю сможет одолеть,
сохраняя поголовье стада.
неразумным тварям как отец!
а потом с возлюбленных овец
снимет шерсть, и шкуру – если надо…
шкурки недоношенных ягнят
так украсят чей-нибудь наряд…
и не надо делать злую мину!
для чего ж пастух растит скотину?
нет ни  грамма повода роптать
ведь пастух – хозяин, а не тать.
есть у пастуха свои резоны,
все его деяния законны.
но, понять законы эти чтоб,
бестолку бараний морщить лоб –
писаны не ради чёл овечьих…
вечен этот мир или не вечен,
но заточен он не под овец…
и на этом сказочке конец.