Забывают

Владимир Иванов 20
Я глядел в её глаза
Как человек перед расстрелом
И мне увиделась гроза
И саван с телом во всём белом.

Чтоб удовольствие продлить
С глазами хищника-тигрицы
Как жертву, прежде чем убить
Фотографирует убийца.

Мне впивается в шею комар
Он один меня понимает
Словно умный безликий радар
В преисподнюю меня посылает

Отпевание неясное слышу
Понимаю, что это меня
Забывают, пока живые,
В своей памяти не храня.