Первое задание на Рыцарский Турнир6. Леди Натурель

Казакова Наталья
суть Рыцаря - добыть иль одолеть
и в этом должен Рыцарь преуспеть
в Турнир собрали вас и кто герой
лишь время скажет

всем идти на бой
и победить ретивого врага
соперник будет рядом и в руках
победы вашей грозный чудо-меч
кто зазевался - голову-то с плеч

а я вам первое заданье сразу дам
чтоб поспешили в город мой Алдам
там приключенье ждёт, поверьте, всех
и каждого найдёт пусть там успех...

багровая заря на небосводе накрыла город белой пеленой
в шеренгу встали Рыцари,
в народе гул раздавался, скрывшись за рекой
мой замок неприступною скалою венчал равнины бежевый ковёр
а в небесах при всём чесном народе неслись вампиры в страшный коридор
разверзшийся среди хмельного неба - потусторонней нечисти ангар...
врата открылись будто створки склепа, наслав на город бешеный пожар

как мне спастись от туч вампиров гадких, от чёрных ужасающих клыков
закрыв ворота в тьму заклятьем важным, добытым у волшебника врагов
тех, что на город слали мор и голод, болезнь и страх, и катаклизмов рой
кто вызовется, не боясь, что молод, сразиться с ужасающей толпой
найти заклятье и спасти мой город, покончить с разрушительной войной

о, Рыцари, вам предстоит сражаться и уничтожить гнусного врага
а я, поверьте, стану восхищаться отвагой вашей, доблестью...
пока...
.