Нам от себя нигде не скрыться

Екатерина Строева
                не умолчать и не забыться...
                нам от себя нигде не скрыться,
                нам от себя нигде не деться,
                ну разве если только в детство
                впасть или вспоминать,
                или пытаться всё понять,
                в глагольные скрываясь рифмы,
                везде одни и те же рифы,
                невидимых подводных скал,
                недаром даже зубоскал
                и заковыристый зевака,
                и зубоскаля, и кривляясь,
                в недоумениях скитаясь,
                по своему тоскуя, маясь,
                все в ожидании чего-то,
                авось, высоколобый кто-то
                нам всё придёт и обустроит,
                а мы и пригласим в варяги,
                и в гости будут к нам все флаги,
                и всё уладится тотчас,
                а мы ещё позлопыхаем,
                отшутимся и всё поправим,
                и всё расставим по местам,
                и будем, лёжа на боку,
                шептать мерси, мерси боку,
                твердить, мерси, мерси, бокум
                и будем царствовать себе,
                держа мыслишки на замке…               
                25 февраля 2012 года
                мерси боку, мерси боку...