Зимняя

Виктория Буяновская
Знаешь, бывает, нахлынуло смятенье…
В стихах и зимней стуже безудержно тону.
Тучи холодной  необъятной тенью
Заслоняют полную луну.

Бродим по улицам - снежным коридорам,
Словно обклеенным белыми обоями,
Чувства и мысли  - причудливым хором…
Что-то происходит с нами обоими…

От страха, кажется, дышать стало нечем.
Тени сливаются облаком синим.
Чуть-чуть тепла, пожалуйста! Давай залечим!
Давай отдернем шторы, давай починим.

Нашу печаль навек давай прогоним прочь
Ядовитым змеям терзаний назло.
И верю, хватит сил этот лед растолочь,
Просто пойми, как нам с тобою повезло.

Пойми, всегда цени, храни и помни,
Люби сквозь расстоянья, сквозь коридоры лет.
Пустые пространства любовью заполним,
И вот тогда узнаем наш главный секрет:

Хотя сугробами занесена дорога,
И хлещет по щекам холодный ветер,
Я верю все ж - бессильна грусть-тревога,
Я просто знаю, что ты есть на свете.

И вот, когда в глаза твои взгляну,
А в них мир вечный отразится,
Прольется свет, рассеяв пелену,
Улыбкой просияют лица…

Небо закутано клубами снегопада,
Но над головою звезда одна -
Ты,  моя любовь, надежда и награда -
Всегда мне, ясная, видна!

Душе тепло, и вот - ушли метели…
Ну, посмотри вокруг, исчезла вьюга!
Да просто мы с тобой так захотели,
Так пожелали друг для друга.

А через эту боль и через эти слезы,
Пойми, нас учит мудрости зима.
Теплом дышать или терпеть морозы,
Ты выбираешь сам и я - сама…

В чистом сиянии снежных кристаллов
Природа облачилась чудесным нарядом.
Видишь, иною зима сразу стала,
Просто когда мы оказались рядом…