Аминат Абдулманаповой

Валерий Латынин
АМИНАТ АБДУЛМАНАПОВОЙ

Крутой Парнас тебя не удивит.
Ты и повыше забиралась в горы.
Какой с вершин необычайный вид
На отчие даргинские просторы!

Ты вобрала красу родимых мест
Глазами восхищённого поэта.
Прекраснее земля, быть может, есть,
Но ты воспела всей душою эту –

Твою с рожденья, навсегда твою:
С аулом, прилепившимся на скалах,
С чунгурами, что песни гор поют,
С папахами на мудрых аксакалах…

Свой Дагестан ты выткала из слов,
Из нитей солнца, шелка водопадов.
Твой стих парит на высоте орлов
С вершинами сиятельными рядом.