В парке осеннем слепой музыкант

Монах Виссарион
 
В парке осеннем слепой музыкант
           нежно скрипку ласкает,
В парке нет никого, все пока еще спят,
           только  ветер гуляет

А в утреннем небе гаснет звезда
          Чтобы завтра родиться
И не слышит скрипач начало дождя
          Он с мелодией слился
          

          А скрипка плачет и поет
          Смеется и грустит
          И за мелодией простой
          Душа его летит
          И он пьянеет от нее
          Не нужно и вина
          И он не слышит никого
          Пока поет струна


Улетает последняя стая на юг
          Голоса замолкают
Скоро время придет для метелей и вьюг
          Но маэстро играет


Только осень бросает в футляр
            желтых листьев купюры,
Но не ради дохода играл музыкант
            свои  увертюры.

           А скрипка плачет и поет
          Смеется и грустит
          И за мелодией простой
          Душа его летит
          И он пьянеет от нее
          Не нужно и вина
          И он не слышит никого
          Пока поет струна

В парке осеннем слепой музыкант
            нежно скрипку ласкает,
Прекращается дождь, листья кружатся в такт
           и цветы расцветают!

Никогда мы не сможем понять
           ту великую тайну
КАК можно осень в весну превращать
           и падение в танец!