В благодарность зиме

Раэнэ Тэль
Уходит  зима,  становясь  наконец  прошедшим
морозом,  который  еще  нет-да-нет,  но  вспомним.
Апрель  у  двери,  как  прохожий,  в  тепло  зашедший,
стоит,  и  мигает,  и  крестится  на  иконы.

Уходит  зима.  Утекает  седым  и  белым,
ложится  под  ноги,  сдаваясь  теплу  на  милость.
А  мы  -  как  медведи  -  ее  из  берлог  жалеем:
нам  много  хорошего  этой  зимой  приснилось.