Участник 16. Игра Воображения 59

Парад Иллюзий
У льва есть прайд. У тигра прайда нет!
По статусу он хищник - одиночка,
Не уважая солнца яркий свет -
Охотится лишь вечером и ночью…
 
Мы видим фантастический сюжет,
Семь тигров сбились, словно волки, в стаю
На это есть единственный ответ -
Они, как дети, с мячиком играют!

Быть может это гольф или крокет,
Но где ж тогда их фирменные клюшки?
Открою вам ещё один секрет -
Удар тигриной лапой, как из пушки!

Корабль закончил "полосатый рейс",
Пловцов в полоску высадив на пляже,
У зрителей живейший интерес -
Ведь тигр в "купальнике" совсем не страшен...
*********

За заплаткой - мячик