Доверие

Раэнэ Тэль
Тут  посвящение  двум  замечательным  людям,  благодаря  которым  я  научилась  заново  доверяться.

Как  они  стоят  -  под  дождем,  как  под  теплым  душем,
аксиома,  начальная  цифра  всех  теорем.
И  она  открывает  глаза  недоверчиво:  слушай,
я-то  тебе  зачем?

Что  ты  знаешь  о  том,  как  доверье  во  мне  травою
прорастает  внутри,  там,  где  доступа  нет  воды?
Я  хожу  Фомою,  как  каторжник  под  конвоем,
Я  научена  строем,  городом  и  молвою...
...но  сейчас  мои  руки  распахнуты  и  пусты.