На станции Дно

Дмитрий Островитянин
Бесконечность двух векторов стали,
Отражает сребристость  луны.
Нам дождаться с тобой едва ли,
Стук колесный пропал до весны.

Хватит сил, ожидая поезд?
Канув в вечность на станции Дно...
Словно замкнутый звездный пояс,
Обрамляет вокзала окно.

Резковатый дух креозота,
Над путями незримо парит.
Звонкострунным аккордом тока,
Морозящая дымка звенит.

Скрип шагов по снегам перрона,
Словно прошлого ходит тень -
Возле ставшего здесь вагона,
Как виденьем тот самый день...

По следам императорской свиты,
Не пойти нам ведь век иной...
Здесь, в  вагончике позабытом,
Царь отрекся ранней весной.

Обреченность в самом названии -
Здесь свершился его удел,
Согласился он на бесправие -
Начинался Дном, Новодел...

Что же поезд? Прочь отвлечение! -
Не расслышать в ночи гудки...
В переломный момент отречений,
Обрываются жизней  витки.



22.12.2011 (доработан 15.03.2012)
Фото из интернета