Снег

Анна Бадалова
А за ночь тихо выпал Снег.
Так тихо, что никто не слышал.
Укутал белой ватой крыши,
Сугробом на дорожку лег.

А по утру, нежданным комом
С крыльца свалился на порог,
И улыбнулся - кот дворовый
Промчал от страха со всех ног!

Потом заглаживал вину:
Скользил по стеклам мягкой лапой,
Пушистый, нежный, косолапый,
Стелился, прилепив к окну

Снежинок ворох...А к полудню
На солнце заискрил от света.
Увидев, что примчался Ветер,
Игру затеял на ветвях.

То осыпался, то кружился,
Поземкой с воробьями прыгал,
Потом с детишками резвился,
Снеговику припудрил нос!

А к вечеру устал. Улегся.
Решив поспать, угомонился.
И не заметил, как тихонько
Колючий подошел Мороз.

Пришлось опять вставать и падать,
Стелиться, набирать разбег,
ЗасЫпать все тропинки сада...

И за ночь снова выпал снег...