безликий век

Анна Верстова
Безликий век достался нам в удел...
А разрушавшие сочли, что строить веселей и проще.
Но с ветром времени исчезли эти все... Туман редел,
Когда растаял, растворились с ним и сны о прежней мощи...

И мы задумались о пошлой ерунде...
Кто как одет, кто о еде, а кто о лёгкой славе,
Запрятались поглубже даже те,
Кто делать это был никак не вправе...

А что же  будешь делать ты?  Творить  и  возрождать?
Кому же нужно?... оглянись вокруг.
Скажи, не лучше ли ещё немного подождать?...
Ты страшно бледен и потрёпан, друг...

Но ты ответь, и пусть в лицо смеются:
Всё пустяк!
          и сколько их не сыпать солью,
                Но раны медленно,
                пусть с болью,
                но затянутся,забудутся,
  и шрамы не найдутся...