Мои воспоминанья

Матросов Александр Иванович
Куда же улетели юности моей цветные дни,
где стаи журавлей символом становятся свободы.
Где вещие всегда те самые смешные сны,
и не заботишься о том, что пролетают годы.

Мой дворик, он точно замок, а я король.
И свита из друзей, промокших от дождя.
Ведь верно вместе мы сыграли свою роль
Ведь вместе, верно? Там ты и я.

Любил дарить тебе я сорванные с клумбы розы,
и в темноте искать твою ладонь.
Ты Лаура, моей души – Франческо, муза.
Эх, увезу тебя, где друг мой верный конь?

И не вернуть поры той страстные переживанья,
к счастью там они остались навсегда.
Лишь будоражат по ночам воспоминанья,
и свет свой дарит наша путеводная  звезда.

Куда же улетели юности моей тревоги,
без них мне как то скучно на душе.
Больше не зовут в дорогу дальнюю мои скупые ноги,
и нет тех мыслей, улететь всё выше, выше, выше.

Я вас найду, поверьте, просто остановка.
Сейчас в груди, где сердце, тихо и свежо
Но поезд тронется, так быстро и так ловко,
что встретимся мы с вами, встретимся ещё.

Мои воспоминанья, без вас печаль, а с вами жар.
И не понять вам крики боли и отчаянья.
Не потушить в душе былых страстей пожар.
Мои немые гордые воспоминанья…