Опять на Ваганьковском толпы...

Веселов Борис
1-го марта исполняется 17 лет с трагической гибели
Владислава Листьева.Этому событию посвящены эти стихи.
Проходит время и об этом человеке говорят все реже и реже.
А убийцы до сих пор не найдены.

Посвящается Владу Листьеву

Опять на Ваганьковском  толпы,
Россия, ты снова "в нуле".
Что толку от всей этой "помпы",
Коль снова мессия в земле.

Давно уж разорваны нити:
Народ - власть имущие - Бог,
В "Час пик" приходил Владик Листьев
И делал для нас все что мог.

Всю мощь своего обаянья,
Весь разум и юмор собрав,
Для нищих он был подаяньем,
Для сильных и умных - собрат.

Для глупых - простым развлеченьем,
Для гордых - смиренья пример.
Считал он своим назначеньем
Излечивать нас от химер.

Хорошее русское слово,
Живая улыбка "в усы".
Он стал нам уж вроде родного,
Как брат, а кому-то, как сын.

Источник живительной влаги,
Тому, кто душою поник…
В тот вечер настал и для Влада
Его роковой …Час Пик

Промозглость весеннего хлада
Пустяк, если холод в душе.
Да, все мы лишились Влада,
Не будет он с нами уже.

Утри свои слезы, Россия,
Ты будешь, как прежде во мгле,
Коль нету в народе мессии,
Коль место его лишь в земле.
Март 1995г.