Барьер

Просто Людмила
Барьеры  разные  бывают:
Вот есть технический барьер,
А как его  переступают...
Здесь много спрятано карьер.
Им перестройка не подвластна,
Чтоб все старье убрать в  утиль,
Она на Славе... все согласны,
А продолжают тот же стиль.
Бумагами ворочат снова,
А чтобы дело провернуть,
Пустить бы в дело что-то ново-
Они готовы тормознуть!
Барьер такой вот бюрократов,
Наш Маяковский обличил.
Барьер и есть- очковтиратель,
У этого, как  в  сказке блажь
Он тот прекрасный созидатель,
Не суетлив, прилежен дажь.
Закрывшись папками бумаги,
Отчеты все давно сданы,
И в бухгалтерии не скряги,
Все премии, уж, вручены.
Ну есть барьер  весьма позорный,
И он покамест не изжит,
Там человек  сидит  проворный,
И махинации творит.
Пока веревочка все вьется
Он озирается, глядит,
Пока веревочка не  рвется
До тех деньков,  он там сидит.
Но всем им тяжело придется
Свои привычки  забывать,
Тот, кто скорее расстается
Тот будет жить и поживать.
Все  вырвать с  корнем...на помойки
Отправить всю эту утварь!
Чтоб не мешали перестройке,
И забывали эту старь.
Жизнь ставит новые примеры,
По новому нам надо жить,
И все последние барьеры
Давно пора разгородить.
Они  годами нам мешали,
Повинен сам же человек,
Теперь другими мы все стали.
Другими будем двигать Век.
В  Век наш тяжелый и суровый,
Нам надо много сокрушить,
Построить дом, почти, что новый,
И чтобы с радостью в нем жить.

18.03.1987г.