Твоя звезда

Наталия Ушенина
Где-то далеко живет маленький тихий человек, который собирает все печальные слезы, делает из них звезды, и вешает на небо. И когда исчезает причина печали, звезда падает, чтобы кто-то там, на земле, мог загадать счастливое желание.



Есть на свете человечек
Тихий, маленький такой,
Он незримый, незаметный,
Но он дарит  всем  покой!

Если видит  наши  слёзы-
Забирает  их  скорей,
И  все "капельки  печали "
Он уносит от людей.

Он следит за настроеньем,
Чтоб успеть их подхватить,
Берёт капельки  частями,
Чтоб подарок сотворить.

Слёзки бережно разложит
И  обсушит  их слегка,
Происходит с ними тайна,
Лишь  дотронется   рука...

В кулачке зажав творенье,
Он на улицу идёт...
Ночь, темно, одно мгновенье...
Что же там произойдёт?

Появилось вдруг мерцанье,
Блеск, сиянье, красота...
И зажглась, переливаясь,
В небе новая звезда!

Этих звёзд там просто бездна,
Но у каждой свой лишь путь...
Они  падают не просто,
А чтоб счастье нам вернуть!

Вот улыбка появилась,
С ней надежда и мечта!
В изумлении замираю...
Вон летит моя звезда!