Диалогом у Райского сада

Людмила Солма
[Владимир Высоцкий ]:
"В дивных райских садах наберу бледно-розовых яблок.
Жаль, сады сторожат и стреляют без промаха в лоб."

[Людмила Солма]:
Райские яблочки вам не достать, даже с высот облучка!
Те, что по краю вселенской реки - там, где плывут облака.
Не подгоняйте ретивых коней с ухарским гиком возниц,
Хлещет нагайкою ваша рука - тени - чужих колесниц...
(for Revati Alrisha, Амстердам-2002 "Райский сад")












ПРИМЕЧАНИЕ в дополнение цитаты из В.Высоцкого:

"В грязь ударю лицом, завалюсь покрасивее набок,
И ударит душа на ворованных клячах в галоп.
В дивных райских садах наберу бледно-розовых яблок.
Жаль, сады сторожат и стреляют без промаха в лоб."
(Владимир Высоцкий)