Расставание

Игорь Джерри Курас
Назвавший расставание наукой
возвысил это злое ремесло:
хоть до потери голоса аукай —
не разберёшь, куда нас занесло.
Что делать нам теперь? Где нам пощада?
Хватаясь за соломинку, за сон,
ты — заключённый лестничных площадок —
ещё вчера был в небе невесом.
Теперь ты здесь. Ты назовёшь навскидку
сто двадцать разных способов уйти.
Но ты стоишь и ждёшь, что я окликну.
А я молчу. Счастливого пути.