Воробей

Просто Людмила
Стая  серых воробьев
Собралася у дворов.
Солнце  встало, уж, давно,
Я смотрю на них в окно.

               Все воробышки младые,
               Они резвые такие,
               Стали зернышки клевать,
               У амбара собирать.

Только старый воробей
Сел на угол, у дверей,
Его зоркий глаз глядит,
Где  ли ястреб не летит.

               Воробей издал тут крик,
               Все воробышки  на миг
               Разлетелись  по углам.
               Спрятались кто тут, кто там!

Ястреб быстрый пролетел
Он добычу  проглядел,
Воробей зовет опять
Молодых зерно клевать!

(Еще была  ученицей 7 класса)