От шума гневных площадей...

Ксения Мирошникова
# # #
От шума гневных площадей
мне, невоспетой и безликой,-
с потоком знойных лошадей
пуститься в пляс свободы дикой,
чтоб, позабыв саму себя,
копытом бить сырую землю
за то, что зову её внемлю,
за то, что в небо мне нельзя.

Да, и у дерзостной свободы
не счесть границ.
                Земной удел –
в святом порыве страстных тел
стучаться в крышку небосвода.

сентябрь 2006.