Надежда

Алекстан
Не умирай моя надежда
Храни в душе моей очаг
Я не пойму, какой невежда
Посмел сказать, что все пустяк

Я до сих пор не понимаю
Зачем на свете я живу
И гибну или процветаю
Топча безмолвную траву

Не знаю я конечной цели
Не вижу смысла бытия
И есть ли я на самом деле
Иль жизнь иллюзия моя

Лишь ты надежда сердце греешь
Что тебе годы позади
Как уголек тихонько тлеешь
Шепча, все будет впереди