февральская тоска

Анита Ворон
Конец зимы наполнен сухой трелью,
Что нам поют последние снега,
И тихий вечер плачет акварелью,
Роняя капли на остов окна.

Вернутся из дороги дальней
Шеренгой стройной фонари,
Клён под окном глядит печально –
Под наготой скрывает пыл души.

Здесь память дышит грязью улиц,
 Питается  клочками теплоты,
Мечтает, слезная, о грации натурщиц,
 Что вдохновляли кистей  легкие мазки.

Как хочется остаться на века
Следом башмачным на пролетах,
 Чтоб и меня запомнил город,
Улыбкой блеклой старика.