Ускорение

Мила Литвинович
Для грешных жизнь
ускорил Бог,
всё просчитав,
и вот итог:
счёт не по дням,
а по часам,
и по заслугам
время нам,
для всех
стремительны года
и в наказанье
суета
кольцом грехов
сжимает грудь,
и замкнут круг,
нельзя вздохнуть,
рай на земле
и ад в душе,
и пройден путь
почти уже,
вращенье стрелок
на часах,
принять судьбу
мешает страх,
непросто жить
и понимать,
что зло,
что божья благодать,
и с верой бережно
в руке
нести свой крест,
а вдалеке
растут и гибнут,
города,
есть место скорби,
иногда
вдруг понимаем-
-мы едины,
Мадонна
держит на руках
святого Сына...