Проза жизни

Татьяна Селянина
Огонь в камине весело плясал,
Отогревая душу от забвения,
Но одиночества причудливый оскал
Уже смотрел из множества зеркал
И искажал приятные мгновения.

Большая птица билась о стекло,
Совсем не чувствуя преград полёту,
Летели перья, сломано крыло...
Пророчество посмеивалось зло,
Ведя за мной прицельную охоту.

Ты объявил- летишь за океан,
Виня во всём российские морозы.
Интуитивно чувствуя обман,
Тебе поспешно собирая чемодан,
Я скрыть пытаюсь горестные слёзы.

Огонь в камине медленно угас,
Душа моя металась будто птица,
Прощальных слов неслыханный запас,
Меня от мук отчаяния не спас...
Из жизни выпала ещё одна страница.