Энергия изъятия

Готфрид Груфт Де Кадавр
В кроваво-красном углу,
в масляном свете тихих лампад,
в кресле, сколоченном из гробовых досок,
иконографически восседает труп.
Ультрасатурны зрачков, радужные кольца
вращаются, питаясь электричеством деструдо,
энергией непрекращающегося изъятия.
Он как алтарь, над которым служит мессу она,
сияя кожей цвета слоновой кости,
облачённая в чёрные струи,
обращаясь к ночи.
И Ночь приходит.
Ночь приходит жать.
В руках ржавый серп.
Ночь косит людей в сон-частичку смерти.
Ночь тащит их, видящие кошмары о нём, головы
на мельницу, чтобы смолоть в кошмаровую муку,
выпечь хлеб-его плоть, причастить им поэтов,
которые, обретя Ортанз и истинную проклятость,
узнают, что исходить могут только чернилами,
не изойдя никогда.