Октябрьский снег

Павел Кожанов
Под тяжестью мокрого снега
Старухи-деревья скрипят:
Прошло, как девичество, лето.
Старухи-деревья молчат...

Ах, годы, проказники годы,
Мне вас никогда не догнать.
Лишь память седой непогодой
Виски серебрит мне опять.

Снежинки, упав, заслезились
На мокрой, горячей щеке...
И годы, как слёзы скатились,
Упали, исчезли в земле...

Октябрьский снег - провозвестник
Безжалостной силы зимы.
Счастливого лета ровестник,
Я жду, замерзая, любви...