Воскрешение

Николай Малахов 2
Над мавзолеем мёртвых сновидений
Мелькают отблески мерцающих огней.
Но в поиске уже незримый гений -
И нет дороги более длинней.

Из глубины раздробленных галактик,
Сквозь пустоту раздавленных сердец
Он всё-таки дойдёт, без зла, без страсти,
Судьбы своей могильщик и творец.

Ладонь опустит, веки открывая,
Живой ещё душе вручая мир.
Тот мир, где счастье у окраин рая
Качает неприкаянный эфир.