***

Анита Ворон
Порою одиночество заходит ко мне на чай,
 Я распростертыми объятьями его встречаю
И тихонечко, сквозь стиснутые губы, замечаю,
Что уж давно никто меня не замечал…
Одинокий странник приподнимает плечи:
- А было много дел, ты такая не одна…
Смеюсь сквозь слезы, горькую ироную подметив,
И жмусь у стенки, боязливо глядя по углам.

Пальто твое так пахнет сыростью и влагой,
 Что тонким покрывалом повисла над землей…
- Сегодня будет дождь.. – я слышу голос твой.
- Да-да, самое время для воспоминаний…
Ну, как дела? Давненько не встречались…
Ставлю на плитку чайник, сажусь напротив глаз:
- То мама, то друзья, коллеги и начальник..
 Ты их боишься?..  – Да – ты отвечаешь, не смеясь.

- Давай припомним прошлое.. – и пестрой каруселью
Кружиться рьяный вихрь всех пьяных летом дней
 И нежных слов. Но, будь я чуточку умнее и смелей,
Нам вспомнить было бы куда больше, чем доселе.
Когда уж пуста память и чашки перед нами,
 Идем в четыре стенки тесной комнатки моей,
И строчки тех, кто обо мне вздыхал когда-то,
Читаем полушепотом, осколками потерь…