И снег-то не снег

Петровская Венена
 И снег-то  не  снег…  какой-то  уже  перегной.
Навстречу  весне распахнуто  настежь  окно.
Спускается  сон по лестнице «небо-земля».
И  сказочный зонт у Оле – Лукойе -  с нуля.


И ловят  меня лучи  карамельной  луны.
Небес  полынья  наполнена  миром иным.
Течения нет…движение- лжевертикаль.
Узнать силуэт  святейшего старика...
***
снег- снег-снег-снег в доме моём, в сердце моём …
надо бы думать о весне, только  погода не даёт…
этих снегов-  прудом пруди – не перечесть, не сосчитать…
капсулы радости(сиротонин)  снова прописано мне принимать.
Тахикардийные лгут часы – время ремонту не подлежит .
Видишь, взрослеет  чужой сын…точка над  i    слегка дрожит…
спать-спать-спать-спать…