Погружаюсь в лета царство...

Александр Соколов 14
Онегинская строфа - рифмовка:ababccddfeefgg (А.С. Пушкин)

Погружаюсь в лета царство,
Что ни день у речки вод, -
Лето - лучший детский праздник:
Ни забот и ни хлопот.
То морошка, то черника,
Сенокос, а там брусника, -
Не ленись и поспевай, -
Деревенский милый рай.
Огурцов благоуханье.
То гроза, то летний зной.
То шалаш и надо мной
Звёзд ночное созерцание.
Летом весело живётся,
Счастье прямо с неба льётся.