Скоро

Лидия Невская Сызрань
Скоро будет зима.
Я её уже жду.
И тихонько сама
Ей навстречу иду,

Забывая тепло,
Забывая мечты.
Лето было, ушло.
Потерялся и ты.

Одеваю пальто,
Укрываясь от стуж.
Я - никто, ты - никто,
Отражение луж.

Отшумел листопад.
Скоро будет зима.
Заметёт снегопад
Городские дома.

Поседею и я.
Мне с зимой по пути.
Это старость моя.
Если можешь, прости!