Кор. Анд

Натали Игнис
Говорят, мои чувства к тебе только лишь чепуха.
Несуразица, если простишь мне такое сравненье.
Говорят все вокруг, чтоб ушла, как же там... "От греха".
Шепчут, что я с тобой все теряю от жизни мгновенья.
Я не верю, плюю им в лицо, ухожу в тишину
Клеток лестничных, сотен пролетов и тысяч ступеней.
Улетаю в мечтах в небосвод, в самую вышину,
Убегая от всех нарицаний, советов и мнений.
Мне твердят, что нельзя так, ты будешь все время мне лгать.
Ты затянешь в трясину меня, словно тонкую веточку ивы...
А мне страшно отринуть тебя, оттолкнуть, потерять,
Оболгать, применив к тебе мерзкое слово "блудливый".
Мыслю я... Мои мысли о нас - лишь привычка и бред.
Ты меня столько раз задевал, что я сбилась со счета.
В моем прошлом подобных тебе совершеннейше нет,
И я рада, что раньше могла убегать я от дикого гнета.
Говорят, я отторгну тебя, как простую ненужную грязь,
Что смогу разорвать все те цепи, что ты мне навешал.
И я верю: смогу. Развернусь и, спокойно простясь,
Я уйду, враз забыв, что ты жалок и слишком уж грешен.
Говорят, мои чувства к тебе только лишь чепуха.
Я согласна, нелепица полная, как же все так получилось?
Шелуха твоих слов превратила тебя в пастуха
Для овечки, что просто в чужую картинку влюбилась.
Хорошо, осознанье пришло не в последний момент,
Не тогда, когда поздно менять все в поломанной жизни.
Жаль, тебя настоящего, милого в общем-то нет.
Жаль, что я посчитала тебя самым верным и близким.