Бородино 2012 года

Флавий Максим
23 февраля, выступая на путинге в Лужниках, Владимир Владимирович Путин, процитировал "Бородино" Лермонтова.
__________________________________

Собрал самодержавный хан и хам,

В Хамовниках, точнее в Луже[1]

Вассалов, что молебны воздают своим богам,

И показать, что он народу нужен.

Хоть вид его твердил - он тучен и натужен,

Он произнес – «грядет Великая война!

А я то дюжий держу гуж во всеоружии.

Французу и Госдепу, не будет отдана Москва!»

И без ста грамм не разберешься,

То Бонапарта, то ли Муссолини

Его обуревает комплекс небольшого роста.

И триумфально шествовал по помосту

Le Roi Soleil[2], и озарял всех ботекс.

В амфитеатре люди соответствовали ГОСТу,

И не один не помышлял о смене вех.

И удалиться ведь, не мог никто в клозет,

Покуда «говорит король» предвыборный завет,

С трибун экзиты перекрыты намертвО,

И неусыпно бдят и МВД и ФСО.

Дыханье, чуя красноречия Навального,

«Да» или «нет»?! Оратор пыжился кричать,

Устами, в кои закачали ботекса амбального.

Пытался гнать, держать, а надобно б молчать!

Но безвозвратно, будто руку приложили мойры,

Риторика летела птичкою хромой,

И в клюве – «Не смотрите за бугор, вы!»

И юморок ГБшный, контрсмешной.

Призыв не изменять и не гулять налево,

В контексте ксенофобского распева,

Как будто ревностная пожилая дева,

Что в ожиданье мужа с сковородкою засела.

Покуда ширится, белея круг протестов,

Предположу, что собираетесь, вы, на совет в Филях.

Где на повестке: не вставать с насиженного места,

Или роспилы перекачивать в швейцарский банк.

Но пришло время для decisio[3]

Подумал, взвесил «за» и «против»

И, несмотря на все режима твоего коллизии,

Согнал анчоусов ты в банку из под шпрот.

Из нижнего Тагила кто, а кто с Башкирии

Им в лоб с порога тут, мол «ты умрешь!»

Госдеп сатрапию разваливает в Сирии,

Но под Москвой пиндоса ждет и штык и нож!

Уж извини, ты не Багратион,

И совершенно точно, не Барклай-де-Толли.

Чтоб за тебя тут кто-то ставил жизнь на кон

Да орошали твои алтари литрАми крови.

Предвижу, скоро я услышу клич

Взойти с зарей на поле Куликово

Пусть этой лодкой правит Эдвард Тич

С ним изопьем шеломом Дона

Чтобы под твой червленый стяг,

Вставал наш люд, заботливы пропагандоны.

Твой лик уж озарил всю тьму ватаг

От мироточащей Владимира иконы.

Умрем же под Москвой и с ротовою пеной

Стабильности не отдадим ни пядь,

Пускай, она тухла как воды Сены,

И привлекательна как одноразовая ****ь.

Но нам известна сущность ЛжеКутузова,

На Запад, отступая от нашествия французова,

Телами своего электората, не жалея пуза,

Дорогу выстелет себе никчемным грузом.

Скажи-ка дядя, ведь недаром,

Москва, спаленная пожаром,

От эфемерного в уклон, идя удара

Распилена, откатана, посрамлена?
_____________________________________________
[1] Лужники расположены в районе Хамовников, г. Москвы.

[2] Le Roi Soleil (от фр. – «король солнце») – прозвище абсолютного монарха Людовика XIV.

[3] Decisio (от лат. – «решение»)

***28 февраля 2012***