О зимней красоте

Елена Шохина
Как звезды зимние печальны и нежны,
Как замер лес под снежным покрывалом…
Как тяжело довольствоваться малым
Тому, кто помнит прелести весны!

Но есть в зиме застывшая душа,
Созвучная мелодии старинной –
И в песне ветра явственно слышна
Божественная стройность Палестрины.

Торжественная готика звучит
В правдивом черно-белом чистом мире –
Так близок нам гравюры древней лист,
Так откровенны ноты на клавире…

Прислушайся… Не доверяй мечте
Судить о совершенной красоте..