Кухарка

Никамарий Микаядъ
Она стара, толста и неопрятна.
Два подбородка, фартук и лицо,
Как слизанное,- в профиль,- у примата.               
В анфас же -  страусиное яйцо!

Она давно, взволновано, глядела,
Как билась плоть его, в её больших руках.
И молодое, трепетное тело,
Дрожа уткнулось в дряблый, потный пах.

И вдруг затихло!..Стало, как бы, твердым...
С  желанием её, почти, мирясь...
В руках кухарки, сбивши набок морду,
Прощался с жизнью молодой карась.