Школа

Жаннета Полегаева 2
Меня, как волка загнали в круг
Я  не пойму,  кто враг – кто друг?
Как сговорились – читают мораль!
Для тех – фантазер, для этих – враль!
В драку ввязался, конечно, сдуру! –
Их бы – в мою, неокрепшую шкуру!
В школе твердят, что я – дебил!
Девчонка ушла: я ей нагрубил.
Рядом со мной мои пацаны,
Они, как и я, не хотят войны,
Но слишком мало зависит от нас –
Война, война – каждый день, каждый час!
Воюют родные, воюют друзья,
Не исключенье, семья моя.
Может, я не хочу быть «крутым»,
Но все мечты превращаются в дым!
Уже с колыбели растут долги,
Словно, от камня в воду, круги.
Опомнитесь взрослые дяди и тети:
Вы не идеальны и тоже врете!
Вы, часто, несправедливы, без меры –
С кого нам брать другие примеры?!
В душе ненастье и воет вьюга
Пытаюсь найти настоящего друга,
Но все напрасно, и друга нет.
На все вопросы - один ответ -
"Молод! Зелёный! Ещё подрасти"!
Не вижу... не знаю, куда расти...