Любовь - на века

Олег Глечиков
Как ни старается февраль
Продлить снегам владенье годом,
Всё чаще теплая погода
В ручьях несёт Зимы печаль.

Снега пыхтят, как старики,
Седеют от дорожной пыли,
Проливом льды уже поплыли,
Их провожают маяки.

Качает море битый лёд,
Играет им, как будто куклой,
Ещё немного и разлукой
Закончится Зимы оплот.

Вот и мартын* захохотал,
Увидев свет волны зелёной,
В глазах сияет блеск влюблённый,
Он от снегов и льдов устал!

Моя любимая скала…
Взбираюсь на её вершину,
Чтоб взглядом даль обнять – марину**,
Что долго подо льдом спала.

А ветер, словно бы щенок,
Мне лижет щёки, нос и руки,
Истосковался он в разлуке,
И вдруг, по пляжу, со всех «ног»…

Вот подхватил пустой пакет,
Бросает вверх, свистит, кружится,
Ему на месте не сидится...
А тут и солнца яркий свет!

Луч, взор мой, резанул слегка,
Слеза  - росинкой на ресницах…
Ну, разве можно не влюбиться
В просторы моря - на века?!


Мартын* - большая, морская, серая чайка.
марина** - морская, даль или морской вид.

Фото из интернета