Первый росток

Леонид Галаюда
Душе не хватало тепла.
Но вот, в календарный черёд,
Зима потихоньку ушла,
Весна потихоньку идёт.

Тепла не хватало душе.
Но вот, под платком синевы,
Явился прилюдно уже
Апрельский детёныш травы.

Ещё прошлогодней травой,
Зелёный и нежный, укрыт,
Но каждый росточек живой
Тепло от рожденья хранит.

Душе не хватало тепла -
Теперь наглотаемся впрок.
Весна наконец-то пришла,
Раз первый явился росток...

2010