Капризы февраля

Евгения Грекова 2
Как капризничает брат-февраль:
То капель звенит, не умолкая,
То снежинки, рассекая даль,
Всё летят к земле, не уставая.
Это их последняя гастроль,
Хотя есть ещё дела - Евдоха
Отряхнёт  широкий свой подол,
Белой краской окропив немного
Лес, поля и долы, и дома,
И полянку, на которой нежный
Феникс вырос, одолев снега
Под названьем-символом "подснежник"...
А то, вдруг, забывшись, как шельмец,
Пристаёт к прохожим, с ног сбивая,
Но зиме придёт, придёт конец -
В небе клин увидим птичьей стаи.
Это путь торопят журавли,-
Как устали от дороги длинной!
Там, вдали, остаться не могли-
Ведь без родины - земля пустынна....