Гроздь калины

Ирина Когольницкая
Кружит,вьюжит снежный локон.
Чтоб не замерзать -
Гроздь калины между окон
Радует глаза...
На стекле у самой кромки
Капельки росы.
Отмеряют шаг негромкий
Старые часы -
Сторожат  обитель нашу,
в тишине молчим…
Чугунок с дымком и кашей
Вынут из печи.
Смотрим в запотевший  глянец,
Выпускает пар
Расшумевшийся  красавец -
Медный самовар.
Ароматов струйки льются,
Звуки шелестят…
Пьем горячий чай из блюдца,
Сахаром хрустя.
Теплоты витают искры,
За столом семья:
Двое невозможно близких-
Бабушка и я.
И потерь врачует раны
Близость двух сердец.
С фотографии из рамы
Смотрит мой отец...



село Караш Ярославской обл.
28. 02. 2012.




фото
http://fotki.yandex.ru/users/karaleksleon/