Успейте!

Эмилия Нечаева
Не бойтесь делать доброе кому-то
И не таите доброты своей.
На это,может быть, уйдёт всего минута,
Не страшно,если даже пара дней.
   За добрые дела не требуйте оплаты
    И не ищите выгоды себе,
    Ведь добрые дела-- душе нашей награды,
    Продленье нашей жизни на земле.
Успейте сделать доброе не завтра,
Не к юбилею,свадьбе,Рождеству,
Ведь добрые дела--не автолавка
И расписание им вовсе ни к чему.
     Успейте сумку поднести,подать воды напиться,
     Хоть добрым словом,взлядом обогреть.
     Успейте! Ибо может так случиться,
     Что отложив на "после", можем не успеть.