Первоцветы

Леонид Галаюда
Кончились холодные полгода,
Людям нужно души согревать.
Нас теперь в леса зовёт погода -
Первоцветы нежные срывать.

В эту пору, меж зимой и летом,
Лихорадя души без конца,
Одаряют вёсны первоцветом,
Радуя озябшие сердца.

На опушке станут дожидаться,
Не стесняясь бледной наготы,
Трепетно готовые отдаться
Первоцветы - первые цветы.

Чередой закатов и рассветов
Растворится в душах и в крови
Время почек,
Время первоцветов,
Время зарождения любви.

2010