Alice in Wonderland

Олег Фунтиков
Алиса теперь по чужим адресам
и сказка закончилась рано
не будет Алиса ни мне и ни вам
историй рассказывать странных

о кроличьях норах, что чёрной дырой
струились до самого Ада...
о сказке, которой из доброю злой
в сценарие сделаться надо

Алиса молчит о своих чудесах
часы догорают на стенке
крадётся над городом ночь в небесах
безмолвной тупой кинолентой

крадёт чьи-то сны у неспящих людей
и мир слишком тесен для чуда
до встречи в Аду, до встречи Нигде
в том мире- который не будет

Алисы так мало, не хватит теперь
ни мне, ни тебе- ни кусочка
кровавые кролики с красных ветвей
долижут последние строчки

достанутся снам все её чудеса
как всё здесь всегда доставалось...
Алиса теперь по чужим адресам
Алисы совсем не осталось
_______
      *иллюстрация из сети