На привязи

Даша Телеш
Шаг в танце, тихий ворох звуков,
Скрип половиц. Эллиль,
Сладкая девочка, выдержи это -
И ты обратишься в пыль.

Ты ведь танцуешь для публики, детка,
Не проклинай же Творца.
Вижу - поддёрнуто мукой лицо.
В танце нету конца.

Я - кукловод, господин, повелитель -
Тайны плету бытия.
Пальцы в петлях. Больно и сладко.
Пусть способ дик - ты моя.

Дёргаю ниточки: волосы вьются,
Руки безвольные в ритме дрожат,
Ноги сплетаются... Ну же, Эллиль,
Куколка, двигайся в лад!

Платье разорвано, кожа бледнеет,
Полосы крови на хлипком полу.
Молишь о смерти, но продолжай -
Я без тебя не могу.

идея: 26.04.10
31.10.2011