Детская площадка

Леонид Галаюда
Пятачки асфальта подсыхают,
На припёке ветерок притих,
И в колясках мамы колыхают
Ненаглядных чадушек своих.

Детвора качелей не жалеет -
Здесь полёта требует игра,
Сладко ужасается и млеет,
В небо воспаряя, детвора.

Жизнь творится, в сущности, простая -
Детство, юность, зрелости этап.
А в колясках дети подрастают,
Продолженья мам своих и пап.

Синь над нами - краем непочатым,
Купол небосвода,
А под ним -
Целый мир нам детская площадка,
Где растём мы и детей растим...

2010