Капелька за капелькой... 3

Виктор Петровичев
Капелька за капелькой, легким взмахом кисточки-
Женщина рисует свой образ внеземной...
Не то, чтобы понравиться - так, ради приличия,
Скрасить будни серые своею красотой.

Капелька за капелькой - тушью на ресницы...
Всех расцветок радуги тени возле глаз...
Через мгновенье, дама с взглядом сытой львицы-
Неохотно, медленно пожирает вас.

Капелька за капелькой, яркая помада-
Превращает губки в сладкие уста:
С них, каприз с упреком слышится наградой
И взлетает песней в небеса мечта.

Капелька за капелькой ляжет крем тональный,
Скрыв заботы прежние и десяток лет...
И в мгновенье ока - лик, с утра печальный,
Враз преобразится в утренний рассвет.

Капелька за капелькой легкого дурмана
Из гремучей смеси - свежести полей,
Легкого, как облако, нежного тумана
С розовым оттенком всех весенних дней.

Капелька за капелькой...все, она готова -
Как бы ненароком - мир преобразить
И мужчины встречные, словно Казановы,
Тяжело вздыхают - с ней бы рядом быть...

Капелька за капелькой, день наносит краски
Из проблем насущных, мелочных забот
И уже под вечер,под красивой маской-
Женская тревога и печаль живет.

Капелька за капелькой - слезы на подушку,
В одеяла кутаясь, чтоб себя согреть...
Засыпает с шепотом: -Спи, моя подружка,
В жизни все изменчиво...надо потерпеть...