Ах, помнишь, как Августу пил Есенин...

Ольга Стрижова
Какой же кайф быть призванной тобой
К распятию, к падению, к апрелю.
Да, что там говорить - твоей рабой
Быть слаще, чем женою быть для Леля.

И пусть на влажных смятых простынях:
В кипящем, белом шёлке ночь ютится -
Я знаю - предрассветье на сносях
И скоро разродится белой птицей.

И будет биться в тёплое окно,
Проситься в наши жадные объятья...
А небо - выльет красное вино
На яблони - в ажурных белых платьях.

Какой же кайф быть выпитой тобой...
(Ах, помнишь, как Августу "пил" Есенин!?)
Ты долго брёл ко мне на водопой...
Конец пути...
          Так - падай на колени!

28 февраля 2012


* "Утренняя красота" Автор фото - (© Chongky)