партитура

Дуалист
спросишь ты какую нибудь хрень
я отвечу.  даже в унисон
ночь – всего лишь закопченый день
явь – всего лишь неумытый сон

между нами тонкая игра
правил нет – одни полутона
можем засидеться до утра
белену накроет пелена

все не четко,  зыбко, наугад
как размытость в дождевом окне
неопределенностей парад
погадай со мною обо мне

пошучу – ответишь  «укушу»
подсмотрю порозовелость щек
все что я себе не разрешу
ты вдвойне потребуешь еще

и твое желанье через край
выдавится соком по локтям
и поблекнет летописный рай
шелковою лентой по глазам

водопад струящихся волос
значит я уже водоворот
и ответом на немой вопрос
отзеркалить все наоборот

и неважно чуять горизонт
и забавно оригами рук
и смешит незыблемость сторон
общим пульсом проникаясь вдруг

а затем попить  и покурить
только ради бога - меньше свет
без гламурных галерей улик
спрячем в дым от наших сигарет

явь – всего лишь неумытый сон
ночь  - всего лишь закопченый день
я отвечу. вряд ли - в унисон
на твою заведомую хрень