Весна

Ольга Батумская
На траве молодой одуванчиков яркие вспышки
Янтарем отражают лучей бархатистых свет.
Жизнь легко и свободно весеннею свежестью дышит,
Не устав повторять опыт многих прошедших лет.

Все растет и цветет, бытиём наслаждаясь,
Все в  свой срок происходит и это - закон.
Продолжается жизнь, что землею и солнцем питаясь
Ищет вечности  смысл, постигая его испокон.

Ветер треплет нещадно  молодую березу.
Как пощечины листья в ответ шелестят.
Точно  так же терзают нас цели и грезы
И как ветер сквозь листья, наши годы  летят.

Снова будет весна и, при том, не  одна.
Снова кто-нибудь юный, в мечтах увлекаясь
Вдруг поймет, что ему жизни цель не ясна.
Станет смысла искать, от него же в рутине спасаясь.
Как и я.